WWW.VALEEV77.RU | г. Москва, Бескудниковский б-р, д. 6, к3
Звоните в любое время!

 

На протяжении многих лет, наша команда профессионалов успешно добивается положительных результатов по делам о мошенничестве. В любой ситуации, и на любой стадии уголовного разбирательства, услуги наших адвокатов по мошенничеству помогут решить все возникшие проблемы.

Срочная помощь 24/7
Оперативная консультация и выезд
Надежная поддержка
Переквалификация на легкие статьи УК
Комплексная защита
Оправдание, мягкое наказание или условный срок

Обвиняют в мошенничестве? Задержали за мошенничество и предъявляют обвинение по 159 статье УК РФ?

Что необходимо знать о расследовании уголовных дел о мошенничестве?
Можно ли получить условный срок за мошенничество, если в деле все же присутствует состав преступления? Возможен ли оправдательный приговор за мошенничество?

Согласно 159 ст. УК РФ, мошенничество определяется как «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Сегодня под эту формулировку правоохранительные органы часто «подводят» любую конфликтную ситуацию, в результате которой состоялось отчуждение имущества или имущественных прав. Поэтому обвиненным в мошенничестве  может быть практически каждый,  а наказание за это преступление предусматривает  до  10 лет лишения свободы.

 

Чрезмерно широкая трактовка понятия «мошенничество» представителями правоохранительных органов позволяет легко подводить положения 159 ст. УК РФ под самые различные обвинения.

Поэтому, под квалификацию «мошенничество» попадают совершенно различные по внешним характеристикам деяния,  от хищения мобильного телефона на улице, когда потерпевший отдает его по просьбе «позвонить» преступнику, до сложных финансовых схем между контрагентами юридическими лицами при осуществлении предпринимательской деятельности.

 

Поскольку широкая трактовка понятия «мошенничество» также подразумевает широту по части назначаемого наказания, это открывает большие возможности для работы адвоката по делам о мошенничестве, а подсудимому даёт шанс использовать все правовые инструменты для получения минимального наказания, либо полностью от него освободится.

И так как этот вид преступлений напрямую связан со скрупулезным знанием экономических вопросов, исключительно важны услуги адвоката по мошенничеству с большой профильной практикой. Поэтому помощь нашего адвоката по мошенничеству, обладающего всей необходимой компетенцией, зачастую способна развернуть ситуацию буквально в обратную сторону.

 

Каких результатов добиваются наши адвокаты по мошенничеству в Москве и России?

Предлагаемые нами услуги адвоката по мошенничеству помогут добиться наилучших результатов в делах по 159 статье. Наша практика в этой сфере позволяет говорить, о получении условного срока, существенном снижении срока наказания, и дальнейшей минимизации фактического срока лишения свободы за счет эффективных мероприятий по УДО (условно-досрочному освобождению). Вот лишь несколько типичных случаев.

  • В деле от 2019 г. по обвинению  в 11 эпизодах мошенничества в отношении физических лиц в результате действий наших адвокатов судом было назначено условное наказание. Подробнее об обстоятельствах этого дела можно узнать здесь.
  • В деле от 2019 г., по обвинению группы лиц в мошенничестве в сфере автострахования по предварительному в крупном размере нашему адвокату по 159 статье удалось добиться условного наказания для всех обвиняемых. Узнать подробнее об обстоятельствах дела можно здесь.
  • В деле от 2017 г.,  по обвинению в мошенничестве в составе группы лиц в особо крупном размере, наш адвокат по делам о мошенничестве добился для подзащитного условного наказания. Узнать подробнее обо всех обстоятельствах этого дела можно здесь.

Ознакомиться с результатами нашей защиты по другим уголовным делам можно в разделе "Практика и достижения".

Возможно, Вас также заинтересуют услуги адвоката по экономическим преступлениям.
Как наши адвокаты по мошенничеству добиваются положительных результатов по делам по 159 ст. УК РФ?

Чрезмерно широкая трактовка ст. 159 УК РФ представителями правоохранительных органов и, как следствие, широта возможных вариантов наказания, позволяет нашим адвокатам сражаться с обвинением его же оружием.

Например, при обвинении в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности закон предусматривает возможность заключения под стражу в качестве меры пресечения лишь в исключительных случаях, тогда как при общеуголовном мошенничестве, таких ограничений нет.

Поэтому когда Вас обвиняют в мошенничестве, наш адвокат по 159 будет искать основания для квалификации деяния именно как мошенничество в сфере предпринимательства. Или, когда обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательства граничит с обыкновенным гражданско-правым спором хозяйствующих субъектов,  мы будем уже искать доказательства того, что при всей схожести ситуации с мошенничеством, в действиях виновного всё же отсутствуют обязательные формальные признаки состава преступления.

В делах о крупных и сложных мошеннических схемах на скамье подсудимых часто оказывается рядовое или среднее звено в схеме преступного хищения, что приводит к отсутствию реального доступа подсудимых к похищенным средствам. В этой ситуации значительно повышается роль адвоката по 159 в поиске слабых мест в обвинительной позиции, чтобы убедить суд, что действия подсудимого не содержат состава преступления, а стали, к примеру, следствием добросовестного заблуждения.

Что конкретно делают наши адвокаты по мошенничеству для эффективной защиты интересов Клиента??
Что делать, если Вас обвиняют в мошенничестве, особенно, когда на Вас уже подали в суд за мошенничество?

Уже на раннем этапе уголовного преследования по 159 ст., выбранная следствием мера пресечения может серьезно повлиять на то, насколько суровым будет наказание в будущем. Задержание, арест и заключение под стражу часто является способом получить от обвиняемого нужные показания, под обещание изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Более того, в случае задержания, обвиняемый лишен возможности представить доказательства своей невиновности (как правило, документы), которые могут быть намеренно уничтожены его недоброжелателями. Поэтому, наш адвокат по уголовным делам по мошенничеству всегда стремится не допустить подобного развития событий.

Вторым важнейшим моментом со стороны наших адвокатов, специализирующихся на мошенничестве, является оспаривание наличие признака субъективной стороны преступления в виде – «умысла». Присутствовал ли в деле прямой умысел на мошенничество, или произошло мошенничество без умысла, т.е. по неосторожности, что полностью исключает преступность деяния?

Наши адвокаты по делам о мошенничестве в Москве и других регионах России в таких случаях настойчиво собирают доказательства о том, что нанесение экономического ущерба, «присвоение» или «хищение» чужой собственности стало следствием случайности, форс-мажорных обстоятельств (в бизнесе), халатности третьих лиц, а в отдельных случаях, и самого истца.

Ведь в условиях ведения конкурентных экономических взаимоотношений, где главной мерой морали является экономическая выгода, сообщаемые потерпевшим следствию сведения могут быть ложными, ущерб преувеличен, а часть информации вообще умалчиваться. И ситуация, когда обвиняемый в мошенничестве в бизнесе сам является жертвой мошенников, встречается достаточно часто.

 

Внимательное и  профессиональное изучение и проверка всех этих аспектов нашим уголовным адвокатом по мошенничеству позволяет, как провести переквалификацию мошенничества на более мягкие статьи, так и полностью снять обвинение.

В любом случае, Если Вас обвинили или подозревают в мошенничестве, если Вы стали жертвой недоразумения, например, неправильно оформили документы для кредита, а банк обвиняет в мошенничестве, необходимо срочно обратиться к специалистам.

Если обвиняют по делу о мошенничестве, нельзя  медлить ни минуты.

Не надейтесь на «справедливое» рассмотрение дела, даже в случае полного признания вины и сотрудничества со следственными органами.

Наш адвокат по 159 ст. обязательно найдет ответы на все возникшие вопросы и использует их для максимального облегчения положения своего Доверителя.

В любых обстоятельствах, мы сделаем все возможное для вынесения оправдательного приговора по обвинению в мошенничестве и восстановлению Вашего доброго имени и репутации.

г. Москва, Бескудниковский б-р, д.6, к.3