WWW.VALEEV77.RU | г. Москва, Бескудниковский б-р, д. 6, к3
Звоните в любое время!

 

На протяжении многих лет наша команда профессионалов успешно добивается положительных результатов по делам об экономических преступлениях. В любой ситуации и на любой стадии уголовного разбирательства, услуги наших адвокатов по экономическим преступлениям помогут  решить все возникшие проблемы.

Срочная помощь 24/7
Оперативная консультация и выезд
Надежная поддержка
Переквалификация на легкие статьи УК
Комплексная защита
Оправдание, мягкое наказание или условный срок

Обвиняют в экономических преступлениях?

Подозревают в уклонении от налогов или незаконном предпринимательстве?

Что необходимо знать о расследовании дел об экономических преступлениях?
В чем состоит специфика экономических преступлений, чем уголовные дела об экономических преступлениях отличаются от других уголовных дел? Какой должна быть компетенция адвоката по экономическим преступлениям?

К экономическим преступлениям в Российской Федерации принято относить широкий спектр преступлений,  имеющих не исключительно уголовный характер, но отличающихся тесной взаимосвязью уголовного права, экономики, и предпринимательской деятельности в целом. В УК РФ, преступлениям в сфере экономической деятельности посвящена отдельная 22-я глава, включающая в себя составы десятков различных преступлений, от незаконного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов до подкупа третейского судьи.

 

Учитывая широту охватываемых 22-й главой УК РФ сфер деятельности, становится очевидным,  что в экономических преступлениях может быть обвинен любой гражданин России, ведущий предпринимательскую деятельность.

Обвинение в экономических преступлениях часто влечет за собой не только штраф, но и лишение свободы. Уголовная ответственность за экономические преступления довольно серьезна, срок за экономические преступления, в отдельных случаях, может составить до 10 лет лишения свободы.

Наши адвокаты по экономическим преступлениям в Москве и России выделяют здесь следующие характерные особенности. Прежде всего, во многих случаях, уголовное преследование субъекта экономической деятельности вызвано не преступными деяниями последнего, а экономическим спором с контрагентами, бывшими партнёрами или конкурентами, попытками рейдерского захвата бизнеса. При этом нарушения закона, вменяемые в качестве преступных деяний предпринимателям, часто находятся на грани между уголовным, гражданским или административным  законодательством, в связи с чем, разграничение обвинением составов преступлений часто носит избирательный характер.

А поскольку по большинству статей УК РФ мерой пресечения по экономическим преступлениям не может являться заключение под стражу, то и дело об экономических преступлениях могут быстро «трансформировать» в обвинение уже по уголовной статье как, к примеру, ст. 159 УК РФ, «Мошенничество», что подразумевает совсем иную тяжесть последствий. И такое развитие событий, часто становящееся отправной точкой для рейдерского захвата, в современной России отнюдь не редкость.

Подобная специфика требует от экономического адвоката не только знаний налогового законодательства, таможенных правил, законов, регламентирующих экономическую деятельность в РФ, но и особых знаний и опыта в области уголовного права и уголовного процесса.  

Адвокат по делам об экономических преступлениях должен обладать и глубоким знанием особенностей работы правоохранительных органов в сфере расследования преступлений в экономической сфере, а также особенностей работы контролирующих организаций в области экономики и предпринимательства.

И лишь подобный, многогранный опыт уголовного адвоката по экономическим преступлениям и способен обеспечить по-настоящему эффективную защиту.

Каких результатов добиваются наши адвокаты по экономическим преступлениям?

Предлагаемые нами услуги адвоката по экономическим преступлениям помогут добиться наилучших результатов в делах о незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, контрабанде, легализации («отмывании») денежных средств, и пр.

 Наша практика в этой сфере позволяет говорить, как о полном оправдании, так и получении условного срока за экономические преступления; в более тяжелых случаях, об эффективной переквалификации совершенного преступления на менее тяжкие статьи, существенном снижении срока наказания и минимизации фактического срока лишения свободы за счет эффективных мероприятий по УДО (условно-досрочному освобождению).

К подобным делам можно отнести, к примеру, дело о растрате и мошенничестве в крупном московском банке, подвергнувшемуся процедуре банкротства, в котором нашим адвокатам по экономическим преступлениям удалось полностью снять обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Узнать более подробно об этом деле можно здесь

C результатами нашей защиты по другим делам об экономических преступлениях можно ознакомиться в разделе "Практика и достижения".

Возможно, Вас также заинтересуют услуги адвоката по налоговым преступлениям.
Как наши адвокаты добиваются положительных результатов по делам об экономических преступлениях??

Как правило, все уголовные дела о преступлениях в сфере экономики отличаются своей сложностью в используемом наборе различных доказательств, которые состоят из документов, результатов экспертиз и множества различных свидетельских показаний. Сама же преступность деяния доказывается в большинстве случаев на основании судебно-бухгалтерской или судебно-экономической экспертиз, что хорошо известно юристам по экономическим преступлениям.

Это очень сложно для анализа и выстраивания позиции защиты по экономическим преступлениям, но при этом, очень удобно для поиска различных недочётов и ошибок в позиции обвинения. Ведь следователь, работая с огромным массивом документов и данных об экономической деятельности обвиняемых, должен прилагать колоссальные усилия, чтобы не допустить ошибок при расследовании.

Однако обычно сделать это следователям в полной мере не удается. Поэтому уголовные дела этой категории наполнены "диким" количеством разных ошибок, нестыковок и противоречий. Речь здесь обычно идет о допущенных контролирующими государственными органами  и следствием процессуальных и иных нарушениях, выявленный объем которых, при грамотной работе экономического адвоката, и составляет необходимую  «критическую массу», способную сломать линию обвинения.

В результате, суд, столкнувшись с таким количеством ошибок следствия, обычно предпочитает либо прекратить дело, либо вернуть его следователю, ведь в противном случае это сделает вышестоящая судебная инстанция.

Повторное же проведение судебно-экономических экспертиз с результатом, аналогичным первоначальному, обычно затруднено как изменчивостью экономической конъюнктуры или выбытием активов, так  и тем, что экономические субъекты (юридические лица) могут сменить форму и структуру собственности, юрисдикцию, или вообще прекратить свое существование.

В результате у наших экономических адвокатов появляются отличные возможности, как прекратить дело за отсутствием состава преступления, так и отменить уже вынесенный приговор за экономические преступления.

Вторым направлением работы наших адвокатов по преступлениям в экономике является оспаривание самого умысла на совершение экономического преступления.

Поскольку конкретные действия экономических субъектов определяются их субъективным пониманием экономической конъюнктуры, то доказать умысел на совершение преступления, в целом, крайне сложно, ведь подзащитный мог предпринять те или иные действия, исходя из уровня собственной профессиональной компетентности в соображениях о повышении эффективности работы предприятия, например, в сфере налогообложения. И выявление всех подобных обстоятельств также помогает нам в эффективном оспаривании самой сути предъявленных обвинений.

Что конкретно делают наши адвокаты по экономическим преступлениям для эффективной защиты Клиента?
Что делать, если обвинили в экономических преступлениях, или уже задержали за экономические преступления? Как быть, если опасаетесь рейдерского захвата Вашего бизнеса?

Услуги адвоката по экономическим преступлениям, с нашей стороны, включают в себя все формы правовой поддержки и защиты интересов клиента, как на стадии доследственной проверки, так и в случае возбужденного против нашего Доверителя уголовного дела.

На стадии доследственной проверки, наши услуги включают в себя, как исчерпывающие консультации и инструкции по выработке оптимальной правовой позиции, так и обжалование действий проверяющих и контролирующих гос. органов, и отмену незаконных решений  государственных органов власти в отношении Вас и Вашего бизнеса.

На стадии следствия, услуги экономического адвоката сосредоточены на  эффективном взаимодействии с представителями правоохранительных органов узконаправленной специализации. Это сотрудники различных подразделений МВД РФ, ФСБ РФ, СК РФ по борьбе с экономическими преступлениями, а также с сотрудниками ФНС РФ и иных контролирующих органов государственной власти в экономической сфере, и предыдущий опыт работы наших специалистов в этих структурах позволяет выстроить здесь максимально эффективные коммуникации.

Подобное взаимодействие, позволяет нашему экономическому адвокату качественно прояснить ситуацию и донести свои аргументы до правоохранительных органов, что в ряде случаев, позволяет снять обвинения еще на этапе предварительного следствия. И здесь, важным направлением работы наших специалистов является недопущение перевода дела в исключительно уголовную плоскость, его переквалификации на состав статьи 159 «Мошенничество», позволяющей квалифицировать в подобном качестве практически любое неисполнение договорных обязательств.

На стадии судебного разбирательства, наши адвокаты разрабатывают и представляют в суде оптимальную стратегию защиты Клиента, направленную, в зависимости от качества доказательной базы обвинения, на получение оправдательного приговора, либо на переквалификацию деяний подзащитного на менее тяжкие составы на основе смягчающих обстоятельств, и мягкий приговор, штраф или условный срок за экономические преступления.

В любом случае, во всех ситуациях, связанных с обвинением в экономических преступлениях,  или попыткой их совершения в отношении Вас или Вашего бизнеса, имеет смысл срочно обратиться за консультацией к нашим адвокатам.

Если обвиняют по делу об экономических преступлениях, нельзя  медлить ни минуты!

В большинстве случаев, обвинение в экономическом преступлении становится лишь удобным поводом для уголовного преследования по более суровым статьям УК РФ.

Наши адвокаты по незаконному предпринимательству (адвокаты по 171), адвокаты по уклонению от налогов (адвокаты по  199), адвокаты по контрабанде (адвокаты по 200) и другим экономическим преступлениям, найдут способ прекратить дело, переквалифицировать его на менее тяжкие составы и/или  максимально смягчить наказание за экономические преступления.

Если в отношении Вашего бизнеса планируются или осуществляются попытки рейдерского  захвата, а правоохранительные органы не спешат на помощь, наши специалисты всегда помогут предотвратить подобное развитие событий.

г. Москва, Бескудниковский б-р, д.6, к.3