юридические услуги
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Бескудниковский б-р, д. 6, к. 3, Коллегия Адвокатов "Титул"
Профессиональная защита Ваших интересов
Главная / Обстоятельства дела о покушении на сбыт наркотических веществ группой лиц в крупном размере

Обстоятельства дела о покушение на сбыт наркотиков группой лиц в крупном размере

РЕЗЮМЕ

В 2018 г., обвиняемый О. С.В. совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. С учетом сильной доказательной базы обвинения, нашим адвокатом по наркотикам была выбрана стратегия признания вины и сотрудничества со следствием, с упором на целый ряд смягчающих обстоятельств.

В результате, подсудимому было назначено наказание меньше предусмотренного статьей обвинения срока (10-15 лет лишения свободы) и составило всего 6 лет лишения свободы.

 

ПОДРОБНОСТИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Позиция обвинения. Свидетель обвинения З - инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по <адрес>, показал, что в начале ДД.ММ.ГГГГ находясь совместно с инспектором ДПС Ж на маршруте патрулирования на <адрес> в районе 2 часов ночи, они заметили автомашину Тойота, которая была полностью затонирована, в связи с чем,  ими было принято решение остановить данную машину и проверить у водителя документы. Увидев, что водитель  (О.С.В.) занервничал и полез в карман,  к нему применили спецсредства – наручники.

Далее, на их вопрос О. С.В. сказал, что у него в кармане куртки находится наркотическое средство, поэтому было принято решение о досмотре автотранспорта, а также личном досмотре.

Были приглашены двое понятых и в их присутствии у О. С.В. во внутреннем кармане куртки были обнаружены около 30 свертков с наркотическим средством. О. С.В. рассказал, что сам упаковывал наркотическое средство по сверткам дома. После его досмотра была осмотрена автомашина, в салоне которой в подлокотнике были обнаружены еще более 20 свертков с наркотическим средством, которые со слов О. С.В. также были им упакованы.

Таким образом, ДД.ММ.ГГГГ в ходе проведения личного досмотра, а также в ходе проведения осмотра транспортного средства было обнаружено и изъято наркотическое средство - смесь, общей массой 72,2 г. состав которой, согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ содержал  в своем составе наркотическое средство - мефедрон (4-метилметкатион), включенное в Список 1 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»,  входит мефедрон (4-метилметкатион). Согласно постановлению Правительства Российской Федерации № от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств…», данный объем был отнесен к крупному размеру.

Согласно позиции обвинения, подсудимый О.С.В, в неустановленное следствием время, но не позднее ДД.ММ.ГГГГ 02 час. 30 мин. в неустановленном следствием месте, при неустановленных следствием обстоятельствах, вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, направленный на незаконный сбыт наркотического средства с целью незаконного обогащения.

Во исполнение своего совместного с неустановленным следствием лицом преступного умысла, направленного на незаконный сбыт наркотического средства, О. С.В. ДД.ММ.ГГГГ в неустановленное следствие время, от неустановленного следствием лица посредством тайника «закладки», сделанной неустановленным следствием лицом, в неустановленном следствием месте, получил вещество общей массой 71,52 г, содержащее в своем составе наркотическое средство  мефедрон. После чего О. С.В., находясь по месту своего фактического проживания в <адрес>, расфасовал указанное наркотическое средство в полимерные свертки с целью последующего размещения изготовленных свертков с наркотическим средством в тайники «закладки» для дальнейшей их реализации.

Учитывая, что по не зависящим от него обстоятельствам О. С.В. не смог сделать закладки с наркотическим средством, его действия были квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 2281 УК РФ.

 

Позиция защиты. Принимая во внимание, что показания свидетелей обвинения Б, Н, П, К, З, Ж последовательны и непротиворечивы, согласуются между собой и дополняют друг друга, воссоздавая в своей совокупности объективные обстоятельства совершенного подсудимым преступлений, адвокат по наркотикам (Валеев Б.Р.) принял решение об использовании стратегии признания вины и сотрудничества со следственными органами.

В качестве важных смягчающих обстоятельств, уголовный адвокат по наркотикам собрал и надлежащим образом представил сведения о личности подсудимого О. С.В., из которых следовало, что в период контрактной службы в ВС РФ, он принимал участие в обеспечении безопасности стратегических объектов в Крыму во время присоединения полуострова к России.

Также, нашим уголовным адвокатом по наркотикам, были представлены дополнительные тезисы об исключительно негативном влиянии чрезмерно сурового наказания на условия жизни семьи подсудимого, состояние его здоровья и состояние здоровья его отца.

В заключительной речи, наш адвокат в делах о наркотиках, учитывая чистосердечное признание и искреннее раскаяние  обвиняемого, его активное способствование раскрытию преступления, призвал суд проявить максимальное снисхождение к подсудимому.

В связи с чем, суд, учитывая аргументы защиты, принял решение признать О. С.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации,  и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

 

В конечном итоге, с учетом тяжести самой уголовной статьи, эффективные услуги нашего адвоката по наркотикам позволили получить для обвиняемого исключительно мягкое наказание. 

 

копии документов

 

Контакты
Адрес:
г. Москва, ул. Бескудниковский б-р, д. 6, к. 3, Коллегия Адвокатов "Титул"
Обратный звонок
Яндекс.Метрика