WWW.VALEEV77.RU | г. Москва, Бескудниковский б-р, д. 6, к3
Звоните в любое время!
Защита по уголовному делу об УДО по приговору за мошенничество
г. Москва, 2017 г.
Резюме

25 сентября 2017 года, Зубово-Полянским районным судом республики Мордовия было удовлетворено ходатайство осужденной "1" об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в порядке ст. 79 УК РФ. При этом администрация ФКУ Исправительная Колония № 13  УФСИН России по р. Мордовия в своем заключении высказалась против удовлетворения ходатайства, указав, что осужденная "1" не проявляет себя с положительной стороны и нуждается в дальнейшем отбывании наказания.


Предполагая подобное развитие событий, нашими адвокатами по УДО были предприняты меры по предоставлению в суд доказательств исправления осужденной "1", необходимых для положительного решения по условно-досрочному освобождению. Адвокатам по условно-досрочному освобождению удалось обеспечить явку в суд представителя потерпевшего по уголовному делу, полностью поддержавшего осужденную "1" и попросившего суд освободить ее досрочно, до истечения фактического срока лишения свободы.

В конечном результате, прокурор, а затем и суд, выступили против позиции администрации ФКУ Исправительная Колония № 13  УФСИН России по р. Мордовия и согласились с доводами наших адвокатов по УДО. Ходатайство осужденной "1" было удовлетворено, и она была досрочно освобождена от отбывания наказания .

Позиция обвинения

Осужденная по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), заключенная «1»,  приговорённая к двум годам лишения свободы, обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

В представленном ходатайстве заключенная «1» указала, что за время отбывания наказания доказала свое исправление и не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

За время отбывания наказания в местах лишения свободы, осужденная «1» характеризуется следующим образом: содержась в следственном изоляторе №6 г. Москвы, режим содержания не нарушала. В ФКУ ИК-13 УФСИН России по Республике Мордовия отбывает наказание с 06.06.2017 в обычных условиях. При прибытии, устроена на швейное производство швеёй.

К труду относится удовлетворительно, энтузиазма и инициативы в труде не проявляет, поощрений не имеет. Установленный порядок отбывания наказания не нарушает, взысканий не имеет. Мероприятия воспитательного характера посещает, реагирует на них удовлетворительно.
Не стремиться к занятию общественно-полезной деятельностью. В работе кружков не участвует. Внешне и в быту опрятна. Спальное место и прикроватную тумбочку содержит в чистоте. Правила пожарной безопасности соблюдает. Поддерживает социально-полезные связи с родственниками путем переписки, взаимоотношения хорошие.
Грубости в отношениях с представителями администрации не допускает. В коллективе осужденных неконфликтна. Вину в совершенном преступлении по приговору суда признала частично.

В связи с чем, администрация ФКУ ИК-13 УФСИН по Республике Мордовия представила личное дело осужденной и заключение о нецелесообразности  условно-досрочного освобождения заключенной «1», так как осужденная не проявила себя с положительной стороны ни по отношению к труду, ни по отношению к мероприятиям воспитательного характера, и нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Позиция защиты

Адвокатами по УДО, поддержавшими ходатайство заключенной «1», были собраны и представлены материалы, свидетельствующие о том, что в соответствии с ч. 1 статьи 79 Уголовного Кодекса Российской Федерации, осужденная не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

В этой связи, нашими уголовными адвокатами были представлены неопровержимые доказательства того, что заключенная «1» встала на путь исправления, и планирует свою дальнейшую жизнь после освобождения в качестве законопослушного и социально-адаптированного гражданина России.

В частности, адвокаты по условно-досрочному освобождению представили суду согласие будущего работодателя о трудоустройстве "1" после освобождения,  а также и выписку из домовой книги в подтверждение наличия места жительства у заключенной "1".

Далее, наши адвокаты по уголовным делам представили документы о частичном возмещении ущерба потерпевшим. Ключевым же доводом защиты  стало обстоятельство, связанное с позицией потерпевшей стороны.  

В этом контексте, адвокаты по УДО провели надлежащую разъяснительную работы с представителями потерпевшей стороны, в результате чего, возражений по вопросу условно-досрочного освобождения заключенной «1» с их стороны не последовало.

При этом наши адвокаты по уголовным делам взяли на себя полное представление интересов заключенной «1», лично не участвовавшей в судебном заседании, в связи с нахождением ее  в ФКУ ИК-13 УФСИН по Республике Мордовия для отбывания назначенного судом срока.

Итоговое судебное решение

В итоге, Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия, исследовав представленные по делу доказательства, склонился на сторону защиты, и удовлетворил ходатайство заключенной «1», несмотря на активные возражения со стороны администрации исправительного учреждения.

В конечном итоге, услуги наших уголовных адвокатов позволили сократить срок отбывания заключенной «1» на 4 месяца и 20 дней, что составило примерно 20% от общего срока вынесенного наказания.

Узнайте больше подробностей!

Посмотрите судебные материалы и документы по этому уголовному делу!
Посмотреть документы
г. Москва, Бескудниковский б-р, д.6, к.3