юридические услуги
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Бескудниковский б-р, д. 6, к. 3, Коллегия Адвокатов "Титул"
Профессиональная защита Ваших интересов

Адвокат при задержании (задержание сотрудниками правоохранительных органов на основании ст. 91 и ст. 92 УПК РФ)

фото для разделов

…Задержание гражданина полицией, как правило, является всего лишь началом более серьезных неприятностей с правоохранительными органами. В подавляющем большинстве уголовных и административных дел, доказательства, полученные в первые часы после задержания человека полицией, ложатся в основу обвинения и впоследствии, в основу приговора…

Адвокат Борис Раисович Валеев

 

Задержали сотрудники полиции, или других правоохранительных органов?

 

На протяжении многих лет, наша команда профессионалов успешно добивается соблюдения прав задержанных и обжалования незаконных действий сотрудников правоохранительных органов при задержании граждан. В любой ситуации, и на любой стадии уголовного разбирательства, услуги наших адвокатов при задержании помогут решить все возникшие проблемы.

 

Узнайте больше о последствиях задержания сотрудниками правоохранительных органов  и эффективной практике защиты задержанных!

 

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ЗАДЕРЖАНИЯ СОТРУДНИКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ?

 

Практика наших адвокатов при задержании свидетельствует, что такое процессуальное действие, как задержание по ст. 91 и ст. 92 УПК РФ, чаще всего является лишь подготовкой и удобной основой для выдвижения обвинения, и дальнейшего сбора и развития доказательной базы следствия. И только срочная помощь адвоката при задержании, способна предотвратить неблагоприятное развитие событий.

 

? Возможно ли, что при задержании полицией, всё разрешится само собой, и человека «просто отпустят домой», после подписания протокола о задержании?

 

Такое происходит крайне редко. Ведь даже попытка задержанного воспользоваться своими конституционными правами, например, отказаться от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ, часто истолковывается следствием как воспрепятствование расследованию, и заканчивается избранием мерой пресечения заключение под стражу (арест), с предъявлением обвинения, и переводом  подозреваемого в статус обвиняемого.

Подобная ситуация означает исключительно негативное развитие событий. По практике наших адвокатов при задержании подозреваемого, примерно в 95% случаев, дальнейшее помещение в СИЗО ставит крест на возможности получения оправдательного приговора. 

Ведь в таком случае, государству придется выплатить обвиняемому денежную компенсацию за нахождение в СИЗО, и обеспечить его публичную реабилитацию, что в современной России происходит крайне редко. И даже получение условного срока уже  становится проблематичным, поскольку это означает явную ошибочность выбора следствием столь суровой меры пресечения.

 

КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОБИВАЮТСЯ НАШИ АДВОКАТЫ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ В МОСКВЕ  И  РОССИИ?

Предлагаемые нами услуги адвоката при задержании помогут избежать наихудшего варианта развития  событий, подразумевающего перевод задержанного в статус подозреваемого, с дальнейшим избранием в качестве меры пресечения заключения под стражу (арест) и последующим выдвижением обвинения по уголовному делу и реальным тюремным сроком.  

Практика и опыт наших адвокатов при задержании, в большинстве случаев, позволяет нам не допустить подобного. В случае же, если мера пресечения в виде ареста была применена до вмешательства нашего адвоката при задержании, мы успешно ее обжалуем и добьемся более мягкой формы ограничения свободы на период следствия, в виде домашнего ареста, подписки о невыезде или залога.

Вот лишь несколько типичных случаев из нашей многолетней практики.

!

В деле от 2015 г., для нашего Доверителя Б., задержанного  по подозрению  в краже ноутбука, нам удалось оспорить ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и избрать такой мерой залог. Узнать подробнее об обстоятельствах дела можно здесь.

!

В деле от 2012 г., для нашего Доверителя Н.А.А.,  обвиняемого по   ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», нам удалось оспорить ходатайство прокуратуры об утяжелении меры пресечения, оставив в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Узнать подробнее об обстоятельствах дела можно здесь.

!

В деле от 2013 г., для нашего Доверителя П.М.С, обвиняемого по ст. 290 УК РФ «Получение взятки», в отношении которого, по ходатайству следователя, районный суд избрал мерой пресечения в виде заключения под стражу, нам удалось успешно опротестовать это решение, подав апелляцию в суд высшей инстанции и добиться более мягкой меры пресечения. Узнать подробнее обо всех обстоятельствах этого дела можно здесь.

Важно отметить, что наша помощь  в этих случаях была успешной, не в последнюю очередь, в силу своевременности ее оказания. Слишком часто, недооценка важности срочной помощи адвоката уже на этом этапе, обычно приводит к самым тяжелым последствиям. Поэтому, своевременные услуги адвоката при задержании являются не сгущением красок, а жизненно важной необходимостью.

 

КАК НАШИ АДВОКАТЫ ДОБИВАЮТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ?

Наши адвокаты при задержании полицией, используют глубокое знание всех тонкостей уголовно-процессуального кодекса и оперативно-следственной работы правоохранительных органов.

Наша практика свидетельствует, что в подавляющем большинстве случаев, действия сотрудников правоохранительных органов при осуществлении процедуры задержания содержат множественные нарушения Уголовно-Процессуального Кодекса РФ.

Сотрудники правоохранительных органов исходят из толкования норм права, при котором они наделены правом, исчислять время задержания в порядке ст. 91 и ст. 92 УПК РФ, не с момента фактического задержания, а с момента составления протокола о задержании, что явно является нарушением Закона. И по Закону, время с момента фактического задержания до момента составления протокола, не должно превышать 3-х часов.

На практике же, возникают ситуации, когда задержанный целые сутки находится распоряжении оперативных сотрудников, составляющих документы, для передачи их, вместе с задержанным, в следственный отдел, или в отдел дознания. При этом,  оказывается сильнейшее психологическое давление, нередки и побои со стороны сотрудников полиции, как «подготовка» к допросу дознавателем или следователем и дачи «нужных» показаний.

Однако, по мнению сотрудников полиции всегда оказывается, что задержанный  добровольно, по собственному желанию провёл это время в кабинетах оперативных сотрудников, пока последние готовили документы, и как правило, эта версия является вполне убедительной для надзирающих органов при обжаловании или проверке законности произошедшего.

Оперативное вмешательство нашего адвоката при задержании подзащитного, с момента фактического, до составления протокола, задержания, эффективно предотвращает подобное развитие событий. Уже сам факт звонка нашему адвокату с момента задержания, подействует на чрезмерно ретивых сотрудников полиции отрезвляющим образом, а дальнейшая помощь при задержании полицией позволит предотвратить непредсказуемое, как правило, негативное развитие событий.

 

ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЮТ НАШИ НАШИ АДВОКАТЫ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ КЛИЕНТА?

Срочный выезд на место временного удержания Клиента нашего адвоката (подразделение полиции, опорный пункт полиции, следственный отдел, отдел дознания, оперативное подразделение и т.д.), позволит не только выработать согласованную юридическую позицию, но  и предотвратить ожидаемые противоправные действия сотрудников правоохранительных органов.

А в случае, если такие действия уже произошли, наш адвокат при задержании поможет отразить в протоколе задержания все допущенные в отношении задержанного нарушения, составит жалобу на действия сотрудников полиции при задержании и оспорить незаконное задержание сотрудниками полиции.

В дальнейшем, наши усилия в этот короткий, но очень важный период (по Закону,  задержание является временной процессуальной мерой и производится на срок до 2-х суток), направлены недопущение обстоятельств, или каких-либо (обычно спровоцированных оперативными сотрудниками) действий подзащитного,  позволяющих следствию выйти с ходатайством в суд об аресте и помещении его в СИЗО. А, как уже говорилось выше, именно этот аспект может крайне негативно повлиять на судьбу подозреваемого.

В этот период, наш адвокат при задержании эффективно оценивает имеющиеся у следствия возможности для реализации подобной меры пресечения и предпринимает упредительные действия для недопущения подобного сценария.

Наш адвокат надлежащим образом оценит все основания, которые заявляет следователь в ходатайстве  об аресте, и обратит внимание суда на несоответствие подобных оснований фактическому положению вещей. Соберет дополнительную юридическую базу, как наличие у задержанного тех или иных заболеваний, несовершеннолетних детей, иные характеризующие подзащитного материалы, не позволяющие суду удовлетворить требование следователя об аресте.  Будет ходатайствовать об избрании более мягкой меры пресечения, как домашний арест или подписка о невыезде.

Совокупность подобных мер со стороны наших адвокатов позволяет, как воспрепятствовать избранию в отношении подзащитных такой меры, как арест, так и  опротестовать уже имеющее решение суда, в случае, если обращение за правовой помощью произошло слишком поздно. 

 

? Что делать, если задержала полиция? Как не допустить полицейского произвола при задержании,  возбуждения уголовного дела и последующего ареста? 

 

Примерно в 90% от общего количества случаев, задержание происходит неожиданно. И ситуация, когда рядом с Вами в этот момент оказывается опытный адвокат, встречается редко. Поэтому, в качестве первичных мер, уже с момента фактического задержания, наши адвокаты рекомендуют напомнить сотрудникам правоохранительных органов о своем праве на адвоката уже с этого момента.

Сразу после фактического задержания и доставления в орган дознания целесообразно напомнить сотрудникам правоохранительных органов о том, что в течение трёх часов в отношении Вас должен быть составлен протокол задержания порядке ст. 91,92 Уголовно-процессуального кодекса РФ или они обязаны вас отпустить.  Вас конечно вряд ли отпустят, но, по крайней мере, сотрудники будут вести себя с вами более-менее корректно и всё-таки начнут стремиться к соблюдению временных рамок регламентированных  Законом.

После чего, следует постараться не говорить ничего лишнего, не подписывать документов, содержание которых Вам не понятно и не разъяснено, и при необходимости, вписать в эти документы все, что Вы считаете необходимым, в том числе и те нарушения Закона, которые на Ваш взгляд, были допущены в отношении Вас сотрудниками правоохранительных органов.

 

Но самое важное, это попытаться незамедлительно связаться с опытными адвокатами, способными реализовать Ваше право на защиту в полном объеме. Ведь наибольшие возможности  повлиять на судьбу задержанного и облегчить его положение чаще всего присутствуют  в самые первые часы после фактического задержания.  

Именно для этого и нужны услуги адвоката при задержании, и чем быстрее он приступит к работе, тем лучше. Опасаетесь задержания? Тогда, лучше всего, если телефон адвоката, готового срочно Вам помочь, всегда будет в Вашей телефонной книжке.

 

ВСЁ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

8-985-385-11-31

Позвоните нам сейчас и проконсультируйтесь обо всех перспективах Вашей ситуации!

В любых обстоятельствах, существуют возможности максимально облегчить участь задержанного. В любое время дня и ночи наш адвокат срочно займется этим вопросом.

 

 

 

услуги и цены задать вопрос адвокату вернуться в раздел

 

Своевременное обращение к специалисту за консультацией или защитой - залог успешного  разрешения Ваших проблем!

Контакты
Адрес:
г. Москва, ул. Бескудниковский б-р, д. 6, к. 3, Коллегия Адвокатов "Титул"
Обратный звонок
Яндекс.Метрика