юридические услуги
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Бескудниковский б-р, д. 6, к. 3, Коллегия Адвокатов "Титул"
Профессиональная защита Ваших интересов

Адвокат по наркотикам, адвокат по 228 статье УК РФ

От неприятностей, связанных с наркотиками, сегодня не застрахован никто. В целом, в современной России взят курс на ужесточение наказания за подобные преступления, в связи с чем, уголовные дела  по 228 статье УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы, а иногда, и вплоть до “пожизненного”...

 

Можно ли рассчитывать на оправдательный приговор или максимально мягкое наказание за наркотики? Как получить условный срок за наркотики,  стоит ли на это надеяться?

Практика наших адвокатов по делам о наркотиках говорит, что полностью снять обвинения, получить условно по ст. 228, и особенно, получить условный срок за сбыт наркотиков, непросто. Конечный результат во многом зависит от обстоятельств конкретного дела и качества доказательной базы обвинения. 

Однако, наш опыт и компетенция, с учетом тяжести самой статьи, все же позволяют добиться относительно легкого наказания. Так,  в деле от 2018 г. по  обвинению группы лиц в сбыте наркотических средств в крупном размере (от 10 до 15 лет лишения свободы), нашим адвокатам удалось получить  условный срок по 228 для всех обвиняемых.

И даже в случаях, когда приговор уже вступил в законную силу, мы в состоянии добиться повторного рассмотрения дела и пересмотра несправедливого решения суда.

Именно таким образом, 27 февраля 2012 года нами был успешно обжалован вступивший в силу приговор в отношении осужденного, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных в п. «Г» ч. 3 ст. 228-1 и ч.3. ст. 30 п. «Г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ, с наказанием в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

В результате, уже 8 августа 2012 г., действия осужденного были переквалифицированы с ч. 3 ст. 30 п. «Г» и ч. 3 ст. 228-1 УК РФ на ч.2 ст. 228 УК РФ, в результате чего, наказание было снижено, с 9 до 5 лет лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима...

 

Как наши адвокаты добиваются положительных результатов в условиях постоянного ужесточения наказаний за наркотики в России?

Прежде всего, мы реально оцениваем сложившуюся практику уголовного преследования по наркотикам и учитываем все ее особенности при ведении дела. Ведь в условиях государственной политики тотальной нетерпимости к наркозависимым,  система уголовных дел по наркотикам позволяет закрывать глаза на процессуальные ошибки обвинения и даже явную фабрикацию улик,  лишь при отсутствии профессиональной защиты,

Заложниками несправедливости становятся жертвы «провокаторов», работающих под контролем представителей правоохранительных органов и умышленно склоняющих к приобретению или продаже наркотических веществ. Крупные закупки в присутствии вымышленных свидетелей, провокации на сбыт наркотиков – с этим и приходится иметь дело адвокату по 228 ст.  в Москве, да и по всей России.

Уже с момента задержания, на обвиняемых оказывается сильнейшее психологическое давление, права задержанных нарушаются самым циничным образом.

Именно в таких, казалось бы, безвыходных ситуациях и начинается работа адвоката по наркотикам. И глубокое знание нашими уголовными адвокатами по наркотикам всей этой системы изнутри, подкрепленное многолетней практикой не только на стороне защиты, но и на стороне обвинения, порой, позволяет сделать  невозможное.

 

Почему подход наших адвокатов к защите по 228 статье эффективен даже в самых сложных делах о наркотиках?

Прежде всего, потому что подход нашего адвоката в делах по наркотикам всегда основан на верном выборе стратегии защиты Клиента для достижения наилучшего результата при имеющихся обстоятельствах дела.

Таким результатом является либо полное освобождение от уголовной ответственности, либо максимальное смягчение ответственности в виде наименее сурового наказания. И здесь крайне важно правильно выбрать правильный путь его достижения. Это - либо защита путем непризнания вины и оспаривания доказательств обвинения, либо, напротив - признательная позиция с упором на смягчающие обстоятельства.

Как показала наша многолетняя практика, обе стратегии дают высокие результаты, например, переквалификацию со сбыта наркотиков на хранение, и снижение срока наказания в два раза. Либо же, получение условного срока за покушение на сбыт в крупном размере, или наказания ниже минимального, с применением статьи 64 УК РФ.

Так, в уже упомянутом выше деле от 2018 г. по  обвинению группы лиц в сбыте наркотических средств в крупном  размере, выявленная нашими адвокатами слабость доказательств, позволила эффективно оспорить все пункты обвинения, в результате чего, удалось добиться условного срока для всех обвиняемых.

И напротив, в деле подсудимого О.С.В., с учетом высокого качества доказательной базы обвинения, особенностей рассмотрения дел и вынесения приговоров по делам такого рода в конкретном регионе РФ (Московской области), а также практики назначения наказаний конкретным судьёй, был выбран путь полного признания вины, с перспективой выйти к суду с наибольшим количеством смягчающих обстоятельств.

В итоге, уже на этапе прений сторон, сам прокурор предложил суду применить в отношении подсудимого положения части 1 статьи 62 УК РФ, при которых стало возможным снизить срок по 228 ст.  фактически ниже низшего предела.

В результате, суд, при возможной санкции соответствующих разделов 228 статьи (от 10 до 15 лет лишения свободы), назначил наказание существенно ниже минимального,  а именно, всего 6 лет лишения свободы.  

 

Что конкретно делают наши адвокаты по делу о наркотиках для эффективной защиты Клиента?

Уже на этапе задержания или предварительного расследования нами организовывается собственное расследование всех обстоятельств случившегося. Досконально выясняется правомерность предпринятых в отношении Клиента следственных мероприятий, и опротестовываются все противоправные действия сотрудников правоохранительных органов.

Наш адвокат по уголовным делам по 228 ст. проверяет всю процессуальную и оперативную основу предъявленного Клиенту обвинения, начиная от протоколов задержания и заканчивая свидетельскими показаниями, что позволяет доказать несоблюдение следственными органами положений УПК, и других правил проведения дознания и следствия.

Все выдвинутые против Клиента улики (в том числе, и очевидные, на взгляд следствия) будут оспорены, а свидетельские показания (особенно, если это показания «профессиональных понятых» со стороны следствия) будут подвергнуты жесточайшей проверке.

В результате, в ряде случаев, нам удается доказать незаконность самого уголовного дела по 228 ст., связанного с провокацией к совершению преступления, и снять обвинения уже на предварительном этапе следствия.

Хороший адвокат по уголовному делу по наркотикам всегда ищет дополнительные доказательства невиновности Клиента, а также обстоятельства, позволяющие смягчить предъявленное обвинение и переквалифицировать  228 ст. в пользу подзащитного, который мог быть введен в заблуждение, и использован как орудие сбыта в руках злоумышленника.

Поэтому наш адвокат по 228 статье УК РФ обязательно выяснит, было ли преступление доведено до конца, возможно ли его квалифицировать с учетом статьи 30 УК РФ, как покушение или приготовление к преступлению, существуют ли основания переквалифицировать сбыт на хранение, все ли смягчающие обстоятельства учтены, и имеется ли вообще состав преступления в действиях обвиняемого.

Именно профессиональное выяснение всех этих аспектов и грамотное акцентирование на них внимания суда, с учетом качества доказательной базы обвинения, и позволяет нам переквалифицировать сбыт наркотиков на хранение, получить условный срок по 228 статье или полностью оправдать подзащитного.

 

Что делать, когда Вас обвиняют по 228 статье (обвиняют в распространении наркотиков,  хранении, производстве  или транспортировке)?

Если Вам  или Вашим близким выдвигают подобные обвинения, если подбросили наркотики, или Вы стали жертвой обстоятельств, когда против Вас выдвинуто заведомо более тяжелое обвинение, нельзя медлить ни минуты.

Ведь наибольшие возможности  повлиять на судьбу задержанного и облегчить его положение чаще всего присутствуют  в самые первые часы после фактического задержания. Именно для этого и нужны услуги адвоката по наркотикам, способного обеспечить эффективную защиту по 228 ст. И, чем быстрее он приступит к работе, тем лучше.

Не надейтесь на «справедливое» и «мягкое» рассмотрение дела, даже в случае полного признания своей вины и сотрудничества со следственными органами.

Позвоните нам сейчас, узнайте больше о нашей успешной практике по делам о наркотиках и проконсультируйтесь о перспективах Вашего дела. В любых обстоятельствах, существуют возможности максимально облегчить участь обвиняемого, и наша команда адвокатов  обязательно найдет способ это сделать.

 

С Уважением, 
Адвокат Валеев Борис Раисович.
тел. +7(985) 385-11-31
E-mail: BorisRossia77@yandex.ru

 

услуги и цены задать вопрос адвокату вернуться в раздел

Своевременное обращение к специалисту за консультацией или защитой – залог справедливого разрешения Ваших проблем!

Контакты
Адрес:
г. Москва, ул. Бескудниковский б-р, д. 6, к. 3, Коллегия Адвокатов "Титул"
Обратный звонок
Яндекс.Метрика